Un puntito y gracias (robo incluido)

Muy buenas...
¿que os pareció el partido de ayer? ¿Os pareció un robo como a mí?
Bueno, no empecemos por el final, empecemos como debe ser, por el principio.
Mala, malísima primera parte del Sevilla, que como seguimos viendo, se desangra en la media. No hay recursos, y en cuanto el rival aprieta un poco más de la cuenta echándose unos 15-20 metros adelante, no somos capaces de sacar el balón. No se vosotros pero servidor estaba un poco decepcionado ante el bochornoso espectáculo que estabamos ofreciendo ante el Deportivo.
Con el golazo de Lassad nos fuimos para el vestuario.
Yo lo veía negrísimo. Y más después de que expulsaran a Palop por tocar el balón fuera del área. Sí, nos salvó de un gol seguro, pero pienso que también nos salvó de una derrota (luego os lo explico). Sale Varas, el pobre sin calentar ni nada y a los tres minutos ya vamos 2-0. Ofú, y el equipo sin despertar. Mal, muy mal pintaba la cosa... Pero Negredo, en uno de esos zarpazos a los que últimamente nos tiene acostumbrados, metió un gol que, valga la redundancia, metió al Sevilla dentro del partido.
Comenzamos a jugar francamente bien, achuchando a un Deportivo inseguro, que pudo dormir el partido en esos momentos y no lo hizo, precipitándose y beneficiando nuestro juego.
Me gustó más este Sevilla con 10 jugadores que lo que venían haciendo con 11 sobre el terreno de juego. Es por eso que digo que quizá Palop nos salvó de una derrota segura.
Llegó la falta ejecutada magistralmente por LuisFa y gracias al fallo del portero deportivista (¿manos de gachas?¿miedo?) ahí estaba el gran Julien Escudé para darnos el empate.
El Sevilla estaba agustico y eso se notaba. El Deportivo no hacía nada, estaba perdido. Manzano hizo el cambio que bajo mi humilde punto de vista debería haber hecho ya desde el comienzo de la segunda parte. Sacó al pelotero, al luchador Zokorá, un jugador que os vuelvo a decir, me gusta. Lucha como nadie y cuando le dejas pensar, pone también los balones como cuando tenemos la versión copera de Romaric.
Vaya pase que le dió a Negredo. Pero lo mejor no fue el pase, sino la capacidad "killer" del madrileño, enchufado todo el partido (bueno, en la primera parte no, como el resto del equipo). Ayudando tanto en defensa como en su sitio, en el ataque.
Que delirio Dios mio!!! Habíamos remontado un partido que se nos puso muy, pero muy cuesta arriba tras quedarnos con 10.
Y llegó el robo. Los lineas nos han robado, sí señores, nos han robado en dos partidos esta semana. Pero no sólo eso, nos volverán a robar el miércoles, ya lo vereis.
Vergüenza de linier y vergüenza de árbitro. Os cito aquí el comentario de Jesús Alvarado, que me parece que lo resume todo muy, muy clarito:

"...Y ya el gol del empate a tres es de traca. El miércoles un juez de línea (Fermín) mal colocado, que no ve la jugada, invalida un gol legal porque le sale de la nariz y el colegiado da validez a la decisión de su asistente. Y hoy, después de que el Grande de Andalucía sea capaz de remontar con uno menos un 2-0 hasta ponerse 2-3, faltando dos minutos, el mismo linier que se come la expulsión de Lassad, perfectamente colocado, levanta la bandera y se mantiene con la bandera en alto en una jugada de Laure que termina en gol. Con el asistente con la bandera arriba de forma clara los jugadores del Sevilla FC se quedan parados. Laure remata, se lleva las manos a la cabeza viendo que el linier está con la bandera arriba y, para asombro de todos, el árbitro que no ha podido ver de ninguna manera si la jugada es fuera de juego o no (que no lo es, todo sea dicho) concede gol y el linier se caga vivo.
Porque con la pelota dentro de nuestra portería el tipo continúa con la bandera arriba y luego se caga.
Y diga lo que diga el mangante de hoy el tipo levanta la bandera para señalar fuera de juego, no para señalar otra cosa. Se ve perfectamente en las repeticiones.
Y si dicen que levanta la bandera para indicar la falta a Valerón, sencillamente, mienten como bellacos.
Es cierto que Ayza hace ademán de señalar una falta al borde del área, pero en ese momento el linier tiene la bandera abajo. Sigue la jugada, hay un pase al área, Ayza da la ley de la ventaja respecto a la falta anterior y entonces, cuando Laure contacta con el balón, es cuando el juez de línea levanta su bandera.
No antes.
Insisto que la jugada no es fuera de juego, por si no se me entiende bien, pero igual que digo esto digo que el árbitro no puede verlo desde su posición y que en jugadas como esta siempre debe prevalecer la decisión del línea, que es el que está bien colocado.
Salvo que sea para joder al Sevilla.
El miércoles la decisión del línea prevalece y nos perjudica y hoy no prevalece y nos perjudica también..."

Y ya está. Es lo que hay. Hemos pasado de ser un equipo temido hace dos años, a lo que somos hoy. Una fregona, una sombra de lo que fuimos. Aparte queda la maravillosa costumbre de este año de resucitar a equipos. Recordemos que el deportivo venía de perder sus 4 últimos partidos.
No me gustó nada ni Capel, ni Fazio, ni la inseguridad del equipo (Cáceres, Renato, Alexis...) durante toda la primera parte. Sin comentarios lo del cambio de Acosta, pero por lo menos corrió y se comió al linier y al árbitro cuando tocó. Bien por Dabo, por lo menos expeditivo (un poco demasiado al límite) pero bien. Bien, SQD. Gol de oportunista, y también seguro en defensa. Grandioso Varas, salvando el punto en el minuto 95 con un paradón. Que grande eres, apagafuegos Varas!!!
Por favor, que se pongan a jugar Rakitic o el que sea, pero que se solucione lo del medio campo, porque como os dije en un post anterior, firmo permanencia y si eso, si puede ser, la Europa League.