Clickxti

jueves, 1 de diciembre de 2011

Cuando el equipo se desinfla...

Todos hemos visto esta temporada en bastantes ocasiones a un Sevilla que empieza muy bien los partidos y que se viene abajo en el segundo tiempo. Desgraciadamente se ha repetido el analisis de 'hizo un buen primer tiempo y sufrió en el segundo'. Y en este sentido, es especialmente interesante el repaso que hacen los compañeros de Diario de Sevilla a los goles recibidos en las segundas partes por el equipo de Marcelino. El conjunto sevillista ha recibido el 80% de los goles pasado el minuto 60.

De los diez tantos encajados por Javi Varas, sólo dos han sido en la primera mitad, el 1-1 de Rossi de penalti en Villarreal (35') y el 0-1 de Iraola ante el Athletic (5'). El resto, no sólo han llegado en el segundo tiempo, sino que todos, los ocho, han sido del minuto 62 en adelante: Cazorla para el Málaga (80'), Marco Ruben en El Madrigal (72'), Barral para el Sporting (63'), Ariel y Jairo a favor del Racing (62' y 68'), Geijo y Mikel Rico en la remontada del Granada en Nervión (79' y 90') y, por último, De Marcos en la victoria por 1-2 del Athletic de Bielsa (71').

Vamos, que en la recta final de los partidos, el Sevilla se viene abajo fisica y mentalmente. Pierden la concentración en la última media hora, no aguantan el ritmo de juego de los rivales y, logicamente, también influye un componente anímico. Y es que el equipo tiene miedo a que le empate o le ganen y se echa atrás, entregando la pelota al otro equipo. Es uno de los aspectos que Marcelino tiene que corregir cuanto antes.